Game

Tutorial RF Offline By Seven Jon

Halo Patriot RF, walaupun game ini terbilang sudah cukup tua namun sampai saat ini RF Online masih ramai peminat baik RF Official maupun RF Private Server, walaupun ga seheboh dulu, Dalam artikel ini saya admin Seven Jon ingin membahas bagaimana Cara Membuat RF Offline, RF Offline sebenarnya sudah ada sejak lama tapi ga ada salahnya kan klo kita ingin belajar.

By The Way Any Way Busway, atikel yang dulunya di post di blog lama yaitu ymobile4.com kini admin post juga di blog baru ini karena memang lumayan artikelnya cukup lengkap, di postingan pertama memang benar ada beberapa penerapan yang belum lengkap sehingga membuat teman teman yang ingin mencobanya mengalami kesulitan karena perbedaan config.

Maka dari itu saya putuskan untuk merombak total tutorial ini menjadi lebih detail dan lebih sulit, karena memang sebelumnya sudah detail namun terlalu mudah bahkan hampir dibilang instan sehingga teman teman terdahulu yang sudah mencobanya mengalami kesulitan dalam menerapkan perbedaan config, maka dari itu pada artikel yang di Update ini admin menggunakan file file yang belum di sentuh sedikitpun hanya ada tambahan beberapa file dari sebelumnya.

Tutorial RF Offline 2.2.3.2 By Seven Jon

Mengingat tutorial ini memakan proses yang cukup panjang dan memakan waktu, maka tutorial ini saya buat menjadi beberapa bagian, karena jika terlalu banyak menggunakan gambar pada satu halaman, artikel ini akan sulit dibuka, terutama bagi mereka yang memiliki koneksi dibawah standar, maklum namanya juga tutorial, sebisa mungkin saya sertakan gambar agar lebih mudah di pahami oleh pembaca.

Sebelum memulai tutorial ini ada tahapan yang harus kamu persiapkan terlebih dahulu, untuk itu ada baiknya jika kamu membacanya terlebih dahulu sebelum memulai tutorial ini.

Setelah membaca sampai selesai silahkan mengikuti langkah langkahnya sesuai tutorial, saya sarankan kamu menggunakan Windows 7 yang masih fresh dan RF Client Fresh, dan yang terakhir tidak ada unsur paksaan dari saya untuk mengikuti tutorial ini, Segala Resiko yang terjadi sepenuhnya di tanggung oleh Penumpang, Selamat mencoba

Proses ini di bagi menjadi 7 ( Tujuh ) tahap yaitu :

  1. Instal My SQL
  2. Membuat Database
  3. Membuat User SQL
  4. Setting ODBC
  5. App Server & Emulator
  6. RF Server & RF Louncher
  7. ID GM & Test Server

Untuk menjalankan Rf Offline kamu membutuhkan komputer dengan spesifikasi seperti berikut

Sistem Oprasi : Windows XP x64, Windows 7 x64 , Windows Server 2008 x64 dan Windows 10 x64
Processor : Dual Core
RAM : 8 GB
VGA : 512 MB Add On / On Board
Hard Disk : 50 GB

File atau Bahan yang di butuhkan

  • RF Server
  • Microsoft NET Framework 4.5 [ For Windows 7 x64 ]
  • SQL Server
  • App Server
  • Emulador
  • Notedpad ++
  • RF Dependancy
  • MSSQL Query RF Server
  • Command GM RF
  • Louncher IP Editor
  • Other
Part 1 Part 2 Part 3 Part 4

Pasword Rar : sevenjon.com

 

RF Client Golden Mystery 2.2.3.2

Google Drive

 

SQL Server 2008 R2 Untuk Windows 10 x64

Google Drive

 

Tidak Untuk di Perjual Belikan dan
Sangat Dilarang Untuk Di Copas

Setelah semua file atau bahan diatas sudah di download part 1-4 silahkan ikuti langkah demi langkahnya secara seksama dan jangan tergesa-gesa

Tutorial RF Offline 2.2.3.2 Bagian 1 : Instal My SQL
Tutorial RF Offline 2.2.3.2 Bagian 2 : Membuat Database
Tutorial RF Offline 2.2.3.2 Bagian 3 : Membuat User SQL
Tutorial RF Offline 2.2.3.2 Bagian 4 : Setting ODBC
Tutorial RF Offline 2.2.3.2 Bagian 5 : App Server & Emulator
Tutorial RF Offline 2.2.3.2 Bagian 6 : RF Server & RF Louncher
Tutorial RF Offline 2.2.3.2 Bagian 7 : ID GM & Test Server
Tutorial RF Offline 2.2.3.2 Bagian 8 : FAQ, Error and Fix

Tutorial RF Offline Seven Jon
Tutorial RF Offline Seven Jon
Tutorial RF Offline Seven Jon
Tutorial RF Offline Seven Jon

Tested On :
CPU : AMD Godavari A10-7870K
Ram : 8 GB
Graphics : Radeon R7
Os : [ Windows 7 Sp1 Ultimate 64 Bit ]

Windows 8.1
Tested By : Agan Remilia / ravenexist2@gmail.com
bisa kang di 8.1
sql nya pake yg 2008 r2 sp2
trus SQL server management studio nya pake ssms 18.1
soalnya dari sql 2008 nya gak ada server management studio

Dengan Tutorial RF Offline 2.2.3.2 ini semoga dapat membantu teman teman patriot RF dalam bereksperimen, Jika teman-teman memiliki tips, saran, error dan fix, ataupun kendala lainnya silahkan tuliskan di kolom komentar, segala masukkan akan kami terima dengan senang hati. Saya admin Seven Jon, mengucapkan ‘RG CM NOW!!!”

Tags

SevenJon

Website dan Post kami reset pada tanggal 15 Juni, semua komentar yang sudah masuk tidak dapat ditampilkan. Semoga kajian materi dari website sevenjon.com ini dapat membantu teman teman menambah pengetahuan dan pengalaman yang bermanfaat hingga anak cucu kelak.

Related Articles

47 Comments

      1. bisa kang di 8.1
        sql nya pake yg 2008 r2 sp2
        trus SQL server management studio nya pake ssms 18.1
        soalnya dari sql 2008 nya gak ada server management studio

        work smoothly di saya gan, makasih banyak tutornya

        1. wah, hatur nuhun gan feedbacknya bisa jadi tambahan materi nih. btw kok cepet ya 1 hari udh bisa. mantul

          1. Di bagian 8 Error dan Fix udh saya tambahin Panel GM bisa pake itu, tp sebelum make di saranin back up dulu databsenya (BILLING, RF_User, dan RF_World) klo error tinggal di restore lg

          2. udah bikin ID normal tapi tetep ga bisa masuk
            tulisannya “not subscriber” gitu, kadang malah wrong account

            oia fix dragon armor 55 gimana ya gan? soalnya pas make langsung critical error, trus mental mulu setelahnya

          3. klo pake yg SQL udah nyoba blm gan , nama file User Account.sql ?
            dragon armor hasil coomad GM bukan , yg di pake langsung crash game nya ?
            klo ia , itu fix nya restore ulang database yg masih fresh ( Bagian 2 Membuat Database – step 26 – 34 )

          4. udah gak musingin id normal lg gan,
            ama akun yang crit error karena DA juga gak pernah dibuka, cara hapus id gimana ya gan?
            maap nih banyak nanya
            sekarang lagi belajar proses edit item NPC sama edit senjata haha

    1. RF nya versi brp gan ? golden mystery 2.2.3.2 bukan ?
      bln sinkron itu gan louncher sama server di apache nya

  1. cara bikin ID normal gimana gan?
    ID GM bisa login tapi ID normal selalu mentok di launcher dengan tulisan Not a Subscribing user

  2. Salam kenal agan semua, saya Newbie yang baru pengen belajar nih…
    Kalau saya mau UP RF ini biar Online, bisa kan ya? Ada aset gak kepake soalnya… hehehe

    1. iya gan waalaikumsalam, untuk di online’in saya sndiri blm nyoba gan, cm klo buat nge Lan ip 127.0.0.1 nya di ganti pake IP Lan komputer yg di instal rf servernya. kemungkinan setting IP nya pake IP Publik di komputer Server / RDP nya.

  3. Keren Tutornya mudah karna terperinci banget..,
    Kendala gw tinggal di ram doang sih…Haahhah
    Trus gan kalo pas di launcher ada hackshield itu gimana yah? apa karna gw pake golden mistery bkn dari agan?

    Untuk yang lainnya sih lancar tanpa kendala server jalan setelah rename host di system32, sayang ram kecil amat…
    Thanks ilmunya gan..

    1. wah iya gan sama2, awalnya saya ampe pusing nyoba ni rf,
      hack shield eror edit file R3Engine di rf client ganti bahasanya jd Language=USA
      atau bisa ngopi dari folder Louncher IP Editor.

      1. Udah bisa gan…SUKSES…
        Tapi server close, kek na itu gara2 ram cuman 2gb kali yah…hahaha
        Gpp lah sampe sejauh ini berarti tinggal login…Nunggu Upgrade Ram baru bisa maen..

        Thanks lagi gan,,

  4. ada kendala gan, saat mau login. “Tidak ada jawaban dari server.Silahkan coba lagi nanti” gitu

        1. coba cek Bagian 8 sudah baca yg Menunggu Respon Server belum ?
          buka folder DataTable\en-gb di rf clientnya
          buke file FG_CB ganti USEFG = 0 jadi 1
          kayak gini

          [SETTING]
          USEFG = 1

          1. sudah gan, ternyata harus copy R3Engine di folder 9 Louncher IP Editor ke folder insatallan RF nya.

            Untuk user account sudah ada solusi belum gan?

  5. Gan ini gagal ketika menjalankan acocuntserversd, billingagentsd, dan login server sd,

    tulisannya the application failed to start because it side to side configuration incorrect…

    di cek ipnya udah 127.0.0.1 ama passnya udah sama…

    mungkin ada engga file yg udah editan? jadi tinggal instal rf client dan langsung jalan aja? 😀

    1. bukan ip aja gan msh ada database name sm database paswword, smpet mau upload file yg udah di edit tp nanti ujung2nya harus ngerubah lg di bagian database name / pasword / nama rf

      1. haha… mungkin kalau ada yg udah default rf name.. pass ama nama rf kayanya cukup membantu untuk yang kurang faseh seperti saya hehehe

        coba tak tapikan lg foldernya, balik dr awal aja ketimbang benerin yang kurang2 hehe
        semoga ada titik terang :D, review positive teman2 yang udah sukses cukup menyemangati untuk coba lagi hehe

        thanks gann

    2. buat nyari config yang belum keganti pakei notepade++ pilih Find in files, ketik mulai ip , database name / password trahir pilih folder rf servernya

  6. Yah apa yah yg salah gan?
    Udah croscek lagi tetep gk bisa di bagian mananya yah makasih

    Klw test di odbcnya sih sukses min gk ada masalah…

    1. klo OBC lanjay dan Config ga ada yang salah ( IP , DB Name , DB Pass ) bisa jadi di MySQL
      klopun MySQL sudah ikutin tutorial dengan benar masih ga bisa, disarankan ngulang dr awal gan
      mulai lg dgn lbh teliti dan hati2

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Please consider supporting us by disabling your ad blocker